Кавказские стрижки: разновидности и технология их создания

Правильно сделанная прическа позволяет мужчине выгодно показать свой общий стиль. Среди молодых людей с темными волосами пользуются популярностью кавказские стрижки. Они во многом похожи на прически в стиле каре и боб. При этом выглядят стильными и мужественными. Известно несколько вариантов кавказских стрижек. Некоторые из них делаются чаще, другие пользуются меньшим спросом среди молодых парней.

кавказские стрижки

Самые популярные кавказские стрижки

Мужчины, проживающие в Дагестане и Чечне, предпочитают два варианта причесок. Модной в этих краях считается стрижка в стиле каре. Но кавказские парни предпочитают другой формат данного типа причесок. Каре сочетается со стрижкой боб. Итогом становится прическа, которая подходит для жестких, прямых и длинных волос.

Самой популярной мужской стрижкой на Кавказе является махачкалинка. Она представляет собой градуированное каре. У данной прически множество вариаций. Она может иметь разную длину и объем.

Махачкалинка имеет следующие особенности:

  • чаще делается на удлиненные пряди;
  • имеет фактурную форму;
  • отличается многослойностью.

Данная мужская стрижка характеризуется наличием объемной челки, которая укладывается набок.

Как выбрать

махачкалинака Кавказские стрижки универсальны. Она подходит молодым парням. Такую прическу рекомендуется выбирать мужчинам с длинными волосами. Но есть варианты махачкалинки, которые подойдут молодым парням с короткой стрижкой.

Прическа смотрится у мужчин с жесткими волосами. Ее можно выбирать парням с густой шевелюрой. Прическу махачкалинку рекомендуется делать мужчинам с иссиня-черными волосами. Но она будет смотреться и на мужской голове с более светлой шевелюрой. Такая кавказская прическа не очень подойдет молодому человеку с вьющимися волосами.

Стрижка в кавказском стиле сглаживает дефекты лица. Ее можно выбирать молодым людям с высоким лбом или большими ушами. Благодаря прическе корректируется форма мужского лица. Она маскирует дефекты висков. Махачкалинка молодит мужчину. Ее рекомендуется выбирать парням, стремящимся придать образу мужественность. Махачкалинка изначально подходит для брутальных парней. Мужчинам зрелого возраста рекомендуется делать стрижку в данном стиле более короткой. Также представителям сильной половины человечества следует выбирать классический вариант махачкалинки.

Кавказские стрижки не подходят для мужчин с тонкой и редкой шевелюрой. Сложно ее сделать и на мягких волосах. В дальнейшем такую прическу будет затруднительно укладывать. Много сил придется потратить на выравнивание и фиксацию.

Технология самостоятельной стрижки

Кавказская мужская прическа делается по следующей схеме:

  • выполнение кавказской стрижки Голова предварительно моется, высушивается, после чего хорошо расчесывается.
  • Берется волосяная прядь на затылочной стороне мужской головы и отделяется от остальных горизонтальным пробором.
  • Волосы на боковой и теменной части головы закалываются парикмахерскими зажимами.
  • Взятая волосяная прядь ножницами состригается до требуемой длины. Все это осуществляется при нулевой оттяжке. Чаще прядь состригается до уровня седьмого шейного позвонка. Она будет основой для всей последующей линии каре. Из-за того, что волосяные пряди после высыхания дадут усадку, первую из них нужно стричь, учитывая удлинение в пару миллиметров.
  • По очереди берутся прядки с затылочной стороны и прикладываются к основной. Они выравниваются по той же длине, что и первая. Указанные действия нужно совершить по всему затылку.
  • кавказские прически При состригании каждой последующей прядки на 2 миллиметра длиннее той, что была до нее, можно получить неградуированное каре. Такой вариант допустим.
  • Стрижка начинается с области висков. Отделяется волосяная прядка, находящаяся над ухом. Все это делается путем горизонтального пробора. Он должен проходить поперек мужской головы. Волосяную прядь нужно зажать между пальцами. Ее срез производится по той же линии, что и в затылочной области.
  • Начинает выполняться градуировка, если ранее не были выполнены действия из пункта 6. На макушке мужской головы берется большая прядка ромбической формы. Ее верхняя часть должна направляться по направлению к лицу молодого человека, а боковые углы – в сторону висков. Прядка состригается до 10-сантиметровой длины. Оттяжка при этом должна составлять 90 0С.
  • По ранее сформированной прядке на макушке выравниваются все остальные, расположенные в верхней части головы. При этом градуировка начинается с затылка и движется в сторону лица. Процедура делается до тех пор, пока на макушке больше не будет прядок длиннее первой ромбической.
  • Заключительным этапом, характерным для всех стрижек кавказцев, является окантовка. Она проводится через срез в форме овала. Волосяные прядки зачесываются на лицо, после чего обрезаются по дуговой линии. Для окантовки используются специальные филировочные ножницы. Прореживание челки осуществляется способом скользящего среза.

    Варианты укладки и ухода

    Обычно современный кавказский мужчина старается носить удлиненную версию махачкалинки. Также популярен ее усредненный вариант. Способов укладки прически много. Чаще волосяные пряди направляются в сторону. В итоге создается асимметрия.

    Распространены три варианта укладки махачкалинки:

  • Прямая
    прямая укладка махачкалинки Способ максимально приближен к стрижке боб. При такой укладке шевелюра прямо лежит по всей голове. То же касается и челки. Окантовка отличается четкостью. При укладке волосяные прядки лежат гладко и ровно.
  • Небрежная
    небрежная укладка махачкалинки Шевелюра укладываются слегка небрежно. Создается легкий эффект растрепанности. Такая укладка подходит для вьющихся волос.
  • Стандартная
    стандартная укладка махачкалинки При ней создается хороший объем. При такой укладке волосяные пряди в области темени слегка оттягиваются сбоку.
  • Кавказская стрижка при стандартном варианте укладывается следующим образом:

  • Голова увлажняется.
  • На нее наносится небольшое количество пенки.
  • Мусс распределяется по всему периметру головы.
  • Шевелюра хорошо расчесывается.
  • Происходит сушка феном. Воздушная струя из него должна быть несильной и теплой.
  • Челка вместе с волосяными прядками, расположенными на темени и висках, укладываются слегка набок. Проборов при этом не делается.
  • Махачкалинка не требует особого ухода. Укладка при данной прическе не требует сложных действий. Но рекомендуется держать голову в чистоте. Стрижка будет лучше смотреться, если у шевелюры будет присутствовать здоровый блеск. Периодически для придания образу свежести и ухоженности необходимо состригать секущиеся концы. Стрижка будет хорошо смотреться только при отсутствии у молодого человека перхоти.

    Сделаете ли Вы себе стрижку в кавказском стиле?ДаНет

    Самым распространенным вариантом прически у кавказских мужчин является махачкалинка. Для ее создания требуются длинные и прямые волосы. Такая мужская стрижка сочетает в себе каре и боб. Прическа может делаться как с градуировкой, так и без нее. Ее характерной чертой является наличие удлиненной челки, зачесанной набок. Достоинство махачкалинки заключается в маскировке целого ряда недостатков мужской внешности. Прическа закрывает лоб, виски и корректирует форму лица.

    Предыдущая
    ПрическиКак отрастить длинные волосы мужчине: делаем это правильно
    Следующая
    ПрическиMan bun - высокий мужской "хвост" или "узел"
    Плохо
    0
    Интересно
    0
    Супер
    0
    Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
    Загрузка...
    Добавить комментарий