Мужская стрижка маллет: кому подходит, как стричь и укладывать

Люди хотят создать свой, непохожий на других образ. И чтобы выглядеть стильно, им не стоит экспериментировать. Иногда прическа прошлого века может составить достойную конкуренцию многим современным вариантам и позволяет чувствовать себя уверенно. Мужская стрижка маллет была на пике популярности в 70-е годы. Именно ее предпочитали в то время Андре Агасси, Халк Хоган, Пол Маккартни, а также другие спортсмены и представители мирового шоу-бизнеса. А Кристен Стюарт до сих пор считает маллет наилучшим вариантом прически, подходящей для своего стиля.

мужская стрижка маллет

Как выглядит стрижка: варианты

Маллет (от англ. mullet — кефаль) — особый вид стрижки, обыгрывающей пряди с короткой длиной в области темени, по бокам и эффектно дополняющей их более длинными в зоне затылка. Ее история простая. Впервые придумали стричься таким образом рыбаки Новой Англии, которые подолгу ловили рыбу у берегов Северной Америки. Их привлекла прежде всего практичность. Сильный ветер не задувал волосы на лицо или глаза. А густые пряди на затылке, закрывали шею от его холодных порывов зимой или обжигающих лучей солнца в летнюю пору.

Существует много вариантов мужской стрижки маллет, в основном, зависящие от способов укладки:

мужская стрижка маллет варианты

  • Прическа с выравненными, прямыми прядями. Выглядит аккуратно. Подходит для повседневных образов.
  • С закругленными краями. Для круглого лица больше подходят пряди завитые внутрь. А для овального их завивают наружу.
  • С помощью прямых волос можно создать на голове «художественный беспорядок», немного приподняв их с помощью фена.
  • мужской и женский варианты прически маллет Самые креативные из девушек и парней выбирают короткую и среднюю длину градуированных прядей у висков и на макушке. Это придает придать маллет максимальный объем.

    Мелирование — еще один способ индивидуального подхода к созданию мужского образа, позволяющий выглядеть более молодо и свежо. Мужская стрижка маллет идеально сочетается с таким окрашиванием.

    Популярный вариант этой демократичной прически — scallet. Название связано с английским словом «scull» — «череп» и передает первое впечатление от взгляда на мужчин предпочитающих выглядеть особенным образом. Нравится она старшему поколению. С возрастом, у многих представителей сильной половины человечества голова лысеет. Поэтому подобрать модную мужскую прическу, бывает сложно. Скаллет не требует от парикмахера виртуозной техники. Облысевшую верхнюю часть черепа обрамляет шевелюра средней длины по бокам и сзади.

    Кому подходит

    мужская стрижка маллет дополнит любой образ Мужская стрижка маллет дает возможность парикмахеру скрыть у клиента неправильное строение головы или слишком округлую форму лица. Ему не трудно сделать акцент на достоинствах мужской шевелюры — пышности или шелковистости волос. А также подчеркнуть, насколько они мягкие или, наоборот, непослушные. Поэтому подстричься могут все желающие.

    Прическа маллет сочетает в себе детали, характерные как для делового образа, так и для творческого. Короткие волосы спереди больше подходят бизнесмену или человеку, увлеченному карьерой. Независимым по характеру людям нравятся длинные пряди, которые подчеркивают их бунтарский дух.

    Технология самостоятельной стрижки

    Каждый мужчина выбирает для себя подходящую длину прядей и тип укладки. Те, кто затрудняются, полагаются на советы опытных мастеров.

    Необходимые для стрижки инструменты Чтобы мужская прическа маллет получилась такой как надо, качественной и без недочетов, волосы должны быть чистыми и влажными. Потому что только таким образом можно будет избежать ошибок, которые станут заметны в дальнейшем лишь после мытья головы. Инструменты необходимые для мужской стрижки маллет:

    • ножницы — обычные и филировочные;
    • специальные парикмахерские зажимы для длинных волос;
    • плоская, без выпуклостей, расческа.

    Также нужно приготовить воротник или накидку для стрижки и окрашивания. Они уберегут одежду от попадания на нее волос и их мельчайших частиц.

    Стрижка ножницами Для самого простого способа мужской стрижки, требуется разделение волосистой части головы на определенные зоны:

    • от одного уха к другому, через макушку, проводят пробор;
    • ориентируясь на лобные впадины, отделяют височные зоны от теменной;
    • пряди на затылке разделяют проведением пробора от одного уха к другому через затылок;
    • от центра темени до середины шеи.

    Нижнезатылочную область стригут в первую очередь. При нулевой оттяжке добиваются ровного среза. Виски выстригают несколькими способами, в зависимости от предпочтений:

    • как стричь маллет с помощью ножниц, методом тушевки или другим, подходящим;
    • для женщин, как и для мужчин часто используют машинку для стрижки волос;
    • бритвой.

    В любом варианте мужской стрижки нельзя допускать, чтобы пряди прикрывали уши. Даже при рваном оформлении прически виски должны оставаться идеально ровными.

    Контрольной прядью во время работы над теменной зоной головы является прямоугольник на проборе, который прежде был проведен через макушку. Если все предыдущие пряди делать контрольными, то верхняя часть головы окажется равномерно выстриженной. Мужскую шевелюру спереди зачесывают наверх. А при подтягивании всех прядей до уровня контрольной, выйдет длинная челка с шевелюрой в форме шапки. Прическу филируют и укладывают.

    Варианты укладки и ухода

    Недавно видение мужской стрижки маллет изменилось. Теперь главной стала укладка. В зависимости от нее, одна и та же прическа будет смотреться по-разному:

    • маллет укладка повседневная — макушку при сушке шевелюры укладывают назад с легким начесом, с челкой поступают таким же образом или придают ей классическую форму;
    • модельная — пряди, с использованием геля или воска вычесывают вниз. ровный пробор может располагаться не по центру головы.

    Не все мужчины хотят укладывать прическу при помощи пенок или специальных лаков. Выручит утюжок, который вытягивает пряди в нужном направлении и фиксирует их. Правила ухода за мужской стрижкой маллет простые и не требуют много времени:

    • волосы должны быть чистыми и нежирными;
    • за стрижкой нужно следить и при отрастании прядей обращаться к мастеру;
    • чтобы у прически сохранялся объем, нужно регулярно делать укладку;
    • при использовании фена, нивелировать сухость волос следует с помощью питательных масок и масел.

    Сделали бы Вы стрижку Маллет, чтобы изменить свой образ?ДаНет

    Не стоит полагать, что мужская прическа маллет является отголоском прошлого. Изменения, внесенные модными стилистами, вновь сделали ее запоминающейся и оригинальной.

    Предыдущая
    ПрическиМужская стрижка Стрелец: варианты, особенности укладки и ухода
    Следующая
    ПрическиМужская стрижка Вояж: технология выполнения, варианты укладки
    Плохо
    0
    Интересно
    0
    Супер
    0
    Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
    Загрузка...
    Добавить комментарий