Мужская стрижка Стрелец: варианты, особенности укладки и ухода

Представителям сильного пола, предпочитающим носить волосы средней длины, подойдет мужская стрижка Стрелец. Она отличается универсальностью и способностью скрасить недостатки внешности. Эта прическа придает пышность шевелюре. Подходит она как юнцам, так и солидным мужчинам с сединой.

мужская стрижка стрелец

Как выглядит стрижка: варианты

Стрижка Стрелец представляет собой асимметричную прическу с удлиненной косой челкой. А также боковым пробором и градуированными заостренными висками и макушкой. Делается на пряди средней длины.

Название возникло из-за схожести острых уголков висков с наконечником стрелы. В стрижке отсутствуют резкие переходы. Затылок укорочен. А на макушке и темени волосы одинаковой длины. Окантовкой создают острый контур.

Традиционная прическа создана для прямых волос. Она создает волевой решительный образ. Но возможно применение для парней с волнистыми прядями. В этом случае получается романтический нежный вид.

Кому подходит

мужская стрижка стрелец Мужская стрижка Стрелец подходит каждому мужчине. Объемная градуировка и удлиненная челка скрывают тонкую структуру волос или появляющуюся лысину.

Прическа подходит мужчинам любого возраста.

Отлично смотрится на светлых, седых и темных волосах. Колорированием или мелированием удается создать эффектные прически.

Асимметричная стрижка легко скрывает недостатки внешности благодаря боковому пробору и длиной челки.

Хорошо сочетается со спортивным или классическим стилем.

Для мужчин с редкими и тонкими волосами Стрелец является идеальным решением, так как:

  • технология стрижки слоями придает пышность и объем прическе;
  • удлиненная челка позволяет скрыть появляющиеся залысины;
  • хаотичная укладка прикрывает редеющие участки на голове.

Кроме этого градуировка сглаживает острые черты лица. Создает завершенный образ. Так что, если у вас не идеальный овал лица, неправильные черты, то мужская стрижка Стрелец поможет скрыть эти недостатки . Однако прическа противопоказана лысым и кучерявым мужчинам.

Стрижку любят творческие, желающие создать харизматичный образ.

Технология самостоятельной стрижки

Самостоятельно выполнить стрижку несколько сложно. Это связано с проблемой обработки задней части головы. Лучше всего обратиться к мастеру, который профессионально вас пострижет.

технология самостоятельного выполнения Стрелец

Перед процедурой необходимо помыть голову, промокнуть её полотенцем. Затем необходимо выполнить следующие действия:

  • расчешите шевелюру. В височной области выделите горизонтальную прядь, состригите под наклоном, делая острый угол. Проделайте то же с остальными прядями, располагая их под углом 45 градусов. Обработайте подобным образом противоположную сторону;
  • зачешите волосы с темени в сторону лица, окантуйте височную зону;
  • начиная с затылка оттяните вертикальные пряди в направлении к виску под углом 90 градусов, состригите. Увеличьте длину к макушке. Для получения ровной стрижки пряди оттягивают и сравнивают со стриженным локоном;
  • окантовывают зону методом снятия волос на пальцах, оттягивая пряди к лицу, сглаживают длину затылка и макушки, убирают переходы;
  • обработайте теменную зону;
  • зачешите волосы с макушки на лоб, выполните окантовку, создавая острый угол по направлению к носу. Соедините линии окантовок виска и челки;
  • профилируйте кончики волосков.

Варианты укладки и ухода

С помощью укладки можно создать различные вариации прически. Для пышности прически создается объем на макушке с помощью фена и круглой щетки. Для тонких волос можно выполнить прикорневой начес.

вариант прически стрелец Обязательно выполняется высокий боковой пробор. Для проработки фигурных линий следует воспользоваться гелем или воском. Ими же заостряют концы висков и челки. Челку можно зачесать набок и закрепить, хотя некоторые предпочитают прикрывать ею часть лица.

Мужская стрижка Стрелец требует регулярной укладки. Можно создать неповторимый образ, используя свою манеру причесывания. Юношам подойдут взъерошенные волосы. А мужчины посолиднее предпочтут строгую прическу.

Возможны варианты с различной длиной челки и способом ее укладки – кому-то подходит полностью прикрытый лоб, кто-то предпочитает зачесывание набок.

Прическа требовательна к постоянному уходу за волосами – регулярная мойка, начес, смазывание воском или гелем, укладка с помощью круглой расчески и фена. Особо это касается тонких волос – стоит упустить укладку, как прическа теряет первоначальный вид, обнажая недостатки внешности.

Сделали бы Вы стрижку Стрелец, чтобы сделать свой образ более харизматичным?ДаНет

Эффектная мужская стрижка Стрелец пользуется популярностью благодаря тому, что подходит всем мужчинам – любого возраста, седым, брюнетам, шатенам, блондинам и рыжим. Но особенно она по душе обладателям тонких волос.

Прическа придает мужественность, подчеркивает индивидуальность, подходит для любого типа и стиля. Уместна для спортсменов, бизнесменов, студентов.

Предыдущая
ПрическиМужские дреды: варианты, кому подходят, как сделать самостоятельно
Следующая
ПрическиМужская стрижка маллет: кому подходит, как стричь и укладывать
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий