Мужские дреды: варианты, кому подходят, как сделать самостоятельно

Мужские дреды – удобная, оригинальная, стильная прическа, которая подходит мужчинам разного возраста. Необязательно быть приверженцем растафарианства или любителем рэпа, чтобы отрастить волосы и заплести их. Существует множество видов дредов для мужчин, поэтому каждый может выбрать подходящий для себя вариант, с учетом личных предпочтений, возраста, места проживания и других факторов.

мужские дреды

Что такое мужские дреды?

Мужские дреды – спутанные в локоны волосы. Такая мужская прическа берет свое начала с древних времен, когда воины искали устрашающие, удобные, практичные варианты плетения волос. В современное время у мужчин дреды начали обретать популярность в середине 20-го века, когда в мире распространилась культура растафарианства и поклонения богу Джа.

Название произошло от английского слова «dreadlocks» (дредлоки), что можно перевести как «устрашающие локоны». В давние времени подобные прически были распространены в Африке – в европейские страны они перекочевали в средние века. Сейчас прически с дредами характерны для мужчин представителей разных субкультур.

Плюсы и минусы

Дредлоки – смелое решение для молодых людей и мужчин старшего возраста, особенно в нашей стране. У нас слабо распространена культура оригинальных, необычных, нестандартных мужских причесок, поэтому многие соотечественники негативно реагируют на подобные эксперименты с волосами. Мужские дреды имеют следующие преимущества:

  • отсутствие необходимости часто мыть голову (специалисты уверяют, что это надо делать раз в 6-8 дней);
  • дреды мужчина может собрать в хвост или пучок;
  • варианты дредлоков есть возможность в любой момент поэкспериментировать с длиной, расцветкой волос;
  • отсутствие необходимости в каждодневном расчесывании;
  • в любой момент времени мужчина может расплести дреды (не потребуется ничего сбривать, отрезать);
  • при ответственном подходе каждый мужчина может сделать себе длинные или короткие дредлоки в домашних условиях, не обращаясь к специалистам в барбершоп.

Как отмечают мужчины-обладатели дредлоков, основной минус ношения такой прически – повышенное внимание со стороны окружающих (как знакомых, так и незнакомых людей). Подобные эксперименты с волосами не всегда воспринимаются положительном в нашем обществе. К незначительным недостаткам искусственных и натуральных дредов относят:

  • систематически нужно подплетать дреды в области корней волос по мере их роста, уделяя этому процессу определенное время;
  • при использовании искусственных материалов (для увеличения объема, длины прически) создается некоторый дискомфорт утяжеления волос;
  • после отказа от дредлоков за волосами потребуется по-особому ухаживать.

Разновидности дредов

Существует несколько видов дредов для мужчин. Некоторые из них можно заплести в домашних условиях, другие делаются только профессионалами. Выделяются следующие разновидности:

  • Натуральные

    натуральные мужские дреды Дредлоки из собственных волос мужчины. Это условно опасная прическа, которую мужчины носят в течение 8-12 месяцев (или больше), но только при условии своевременной коррекции и правильного ухода. Если требуется, плетение быстро расплетается (сложность процесса зависит от длительности носки). При продолжительном ношении (более года) заплетенные локоны приходится срезать. Поэтому подобные дредлоки называются «опасными». На основе этого вида создаются мужские дреды с выбритыми висками.

  • Индустриальные

    индустриальные мужские дреды Их называют «безопасными». Являются натуральными, но сделать их мужчинам можно с использованием проволочного каркаса/провода. Преимущества – оригинальность, продолжительная носка. Недостатки – проблемы со сном, неудобно лежать на подушке, долгое привыкание (если не было опыта носки).

  • Single ended (СЕ)

    Single ended (СЕ) мужские дреды Делаются мужчинам с применением искусственных волос. Имеют один конец, аккуратный внешний вид. Бывают разного цвета (подбирается клиентом в тон или контраст к имеющемуся оттенку волос). Встречаются комбинации из двух и более оттенков. Это относительно короткие дреды.

  • Double ended (ДЕ)

    Double ended (ДЕ) мужские дреды Дредлоки с двумя концами. Создаются по аналогии с Single ended. Благодаря присутствуют двух концов делают прическу более объемной. Рекомендуемая исходная длина волос у мужчины – от 7 см. Продолжительность носки этой мужской прически – 3-4 месяца.

  • Перманентные

    Перманентные мужские дреды Длинные или короткие дреды для мужчин и женщин, которые завиваются профессионалами. У мужчин популярностью не пользуются, больше характеры для женщин.

  • Джа-дреды

    Джа-дреды Безопасные, создаются профессионалами в условиях предприятия, самостоятельно сделать не получится. Отличаются тонкостью, гладкостью, широким выбором цветовых решений. В качестве дополнения к такой разноцветной мужской прическе с тонкими локонами идут африканские косички, брейды.

  • Кому подходит?

    Дреды – прическа, подходящая не всем мужчинам. Рекомендуемая длина волос – от 10 см, если предполагается сделать натуральный вид. Закрепить синтетические материалы (из канекалона и т. д.) можно на длину волос мужчины от 5 см.

    варианты дредлоков Идеальные исходные волосы у мужчины – крепкие, густые. Если они ослаблены, отличаются ломкостью, систематическим выпадением, то следует отказаться от создания дредлоков. Плетение лишний раз травмирует мужские пряди, приводит к появлению раздражения на коже головы, с высокой вероятностью у мужчины появится перхоть, усилится выпадение. Стоит посоветоваться со специалистами, которые оценят текущее состояние волосяного покрова головы и порекомендуют наиболее подходящий вид прически из дредов.

    По типу лица у мужчины ограничений не существует. Но стоит отказаться от длинных дредов обладателям высокого лба, вытянутого овала лица. Идеально – овальное, круглое лицо, высокий рост мужчины. Популярны короткие детские дреды. У спортсменов мужчин и звезд эстрады – длинные, зачесанные назад дредлоки с выбритыми висками.

    При плетении мужских дредов длина шевелюры сократится примерно в два раза. Поэтому, если она коротковата, то добавить дополнительную длину можно с использованием гипоаллергенного искусственного канекалона или натуральных волосяных материалов, сделав мини-дреды.

    Технология самостоятельной укладки

    Перед тем как сделать мужские дреды в домашних условиях, нужно определиться с их видом, оценить собственные волосы, уточнить у знающих людей возможность создания прически. В домашних условиях наиболее распространено плетение крючком. Достоинства метода – быстрота, сохранение длины мужских дредов. Поэтапно процесс выглядит так:

  • Берется одна прядь, разделяется на половинки, немного скручивается (без усилия), снова разделяется самостоятельное выполнение мужских дредлоков на половины, опять скручивается и разделяется. В результате таких манипуляций у корня образуется колтун.
  • Если колтун мягкий, то прядь делится на половины, затягивается к корню (без причинения себе болевых ощущений).
  • Затем всё продолжается по той же схеме – прядь разделяется, закручивается, скручивается. По мере закручивания регулируется толщина – если затягивать сильно, то дред получается короткий и толстый.
  • После сбивки пряди в единый колтун оставляется неспутанный кончик.
  • На следующем этапе начинается работа крючком. Берется крючок для вязания (размер – 1-1,6 мм). Его продевают через дред, вокруг него обматывают торчащую прядь, вытаскивают обратно. Такие манипуляции «прошивают» дред по длине торчащими волосками и прядями, делая его крепче.
  • Мужчинам и женщинам с волосами длиной более 12-15 см доступна технология плетения дред руками. Грамотный подход позволяет получить красивую мужскую прическу. Структура у готовых дредлоков получается без стежек и петелек. Методика полностью безболезненная. Но с первого раза вряд ли удастся сделать что-то вразумительное.

    Почему обращаются к профессионалам?

    Мужские дредлоки, сделанные специалистами, кардинально отличаются от тех, которые заплетены своими варианты дредов руками в домашних условиях. Готовый результат при профессиональном подходе обладает следующими достоинствами:

    • стильный, опрятный, оригинальный внешний вид;
    • минимальный уход (в течение первых месяцев), наличие рекомендаций по использованию подходящих шампуней и других средств по уходу;
    • гармоничное добавление различных оттенков с помощью искусственных материалов (белые, красные, синие, черные, коричневые и т. д.) и последующее создание нового образа мужчины.

    Стоимость работы зависит от сложности, поставленного мужчиной задания. Плетение специалисты выполняют обычно с применением технологии спутывания пряди (вручную + вязальный крючок). При плетении канекалона и при длинной мужской шевелюре используется расческа.

    Варианты укладки и ухода

    Ошибочно мнение, что за мужскими дредами не нужно ухаживать. Если локоны безопасные, то следить за ними несложно. Основное правило – мытье шампунем раз в неделю. Рекомендации по уходу за мужскими дредами следующие:

    • варианты мужских дредов после первого плетения мыть голову в течение месяца не стоит (если требуется, то можно ополоснуть теплой водой);
    • периодичность последующего мытья – один раз в 1-2 недели;
    • рекомендуется использование шампуней на натуральной основе без дополнительного кондиционера (в интернет-магазинах продаются специальные средства для дредлоков);
    • для поддержания крепости и стойкости шевелюры рекомендуется делать масляные маски;
    • при выбивании отдельных волосинок в колтуны их вплетают обратно с помощью крючка;
    • для аккуратности прически следует ежедневно подкручивать локоны до тугого состояния от корня к концам;
    • при сушке феном после мытья локоны станут чересчур пушистыми.

    Сколько держится прическа?

    У мужчин дреды отлично держатся в течение 2-3 месяцев. По истечению этого срока корни начинают постепенно отрастать, поэтому их нужно систематически обновлять. Если локоны полностью натуральные и мужскую прическу сделали без использования искусственных материалов, то ее мужчины носят всю жизнь. Условие – регулярное подплетение волосинок у корней.

    Сделали бы Вы себе дредлоки?ДаНет

    Мужские дреды – оригинальное, нестандартное, смелое решение. Они не требуют особого ухода, их можно сделать в домашних условиях вручную или обратиться к профессионалам. Существует множество разновидностей, поэтому без труда подбирается подходящая. Выбирайте, экспериментируйте, меняйте свой мужской образ!

    Предыдущая
    ПрическиМужские японские прически: история, варианты, особенности укладки
    Следующая
    ПрическиМужская стрижка Стрелец: варианты, особенности укладки и ухода
    Плохо
    0
    Интересно
    0
    Супер
    0
    Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
    Загрузка...
    Добавить комментарий