Как зачесать волосы назад мужчине правильно

Прямоту и уверенность в образе мужчины очень просто подчеркнуть, зачесав волосы назад. Такая прическа приемлема и уместна в любых жизненных ситуациях. Зная, как зачесать волосы назад, мужчине нет причин заморачиваться над созданием прически. С ней он подобающе будет выглядеть всегда.

Кому нежелательно делать зачес волос назад

Этот стиль укладки волос нежелательно использовать лицам:

  • имеющим залысины на голове;
  • если в лобной зоне рост волосяного покрова нарушен полностью или осуществляется неравномерно;
  • на лбу имеются глубокие впадины;
  • волосяной покров на голове очень редкий;
  • мужчина носит квадратную/круглую/треугольную формы лица;
  • имеет слишком торчащие ушные раковины.

Во всех других случаях можно и нужно зачесывать волосы назад.

Зачесывать волосы назад мужчины стали давно (по статистическим данным начали они это делать более 100 лет назад). Эта техника укладки волос сразу начала набирать актуальность. Причем продолжает это делать и сегодня.

Простые способы зачеса назад

Современные тенденции парикмахерской индустрии предусматривают несколько техник зачеса волос назад в мужских прическах. Как правильно укладываются волосы назад зависит от длины волосяного покрова:

  • Если нанести немного мусса для укладки волос на челку, а затем гребнем (расческой) с мелкими зубьями немного начесать несколько прядок в направлении от кончиков к корневой части, то можно уменьшить объем шевелюры. Это особенно уместно, когда она слишком густая (объемная).
  • Когда волосы имеют жесткую структуру, их перед укладкой рекомендуется слегка сбрызнуть лаком. Затем, с помощью мягкой массажной щетки, уложить зачесанные волосы в одно целое, расчесыванием в направлении «назад». Когда укладка будет завершена, мужчина должен зафиксировать эффект тем же лаком для волос.
  • Сделать волосы блестящими, немного вытянутыми можно следующим способом. Сперва тщательно их вымыть, покрыть укладывающим муссом. Взять щетку-брашинг и начесать несколько прядок, перекрыв одну из них другой. Места начесов можно прикрыть слегка, расчесав прядки. По окончанию манипуляции, закрепить эффект лаком.

Что модно в этом сезоне – как правильно подобрать стиль

Гладко зачесанные (зализанные) волосы назад считаются классикой в перечне мужских причесок. Есть несколько техник укладки в плане стилистики.

  • Ретро и классика
    Ретро и классика
    Предпочтение им отдают мужчины, носящие классический стиль одежды, имеющие консервативные взгляды. Сделать ее очень просто: на пряди наносится средство для укладки волос типа мусса или пенки. Потом при помощи расчески всю шевелюру с лобной части зачесывают к затылочной.
  • Рокабилли
    Рокабилли Прическа характеризуется как непосредственная и строптивая. Чтобы ее сделать нужно вначале собрать всю шевелюру волос с верхней части головы в лобной зоне. Нанести на них небольшое количество стайлингового средства. Потом сформировав хохолок, разместить его от затылка ко лбу.
  • Панк
    Панк Еще одна техника укладки. Важно знать, как уложить волосы назад по этой технике. Особенно мужчинам, предпочитающим носить неформальный стиль одежды и прическу. К ним относятся лица, занимающиеся музыкой, байкеры, рокеры. В укладке используется гель для укладки или мусс. Их в небольших количествах наносят на пряди, равномерно распределяя по всей длине. Потом высушивают, используя фен, в направлении «наверх». Концы волос укладываются по типу ирокез, закрепляя форму лаком.
  • Ежик

    Ежик Эту прическу предпочитают носить в основном молодые парни, подростки. По внешнему виду она схожа с гранжем. На пряди наносят гель, воск или помадку. Это нужно для фиксации прядей. Потом пальцами рук формируют колючки, направляя их назад. Можно оставлять и в «стоячей» форме, это зависит от желания обладателя прически.

  • В повседневном ношении часто используют гладко причесанные назад пряди. Сделать это несложно. При помощи приведенных техник можно ежедневно менять свой образ.

    Укладка назад без использования средств

    Не стоит расстраиваться, если стайлинговых средств для укладки волос под руками нет. Можно обойтись и без них:

    • Для этого нужно предварительно вымытые пряди просушить феном и мелкой расческой (с мелкими зубчиками), направляя их в нужном направлении. В нашем случае – назад, таким образом приучая их ложиться именно так.
    • Второй вариант – использование обычного желатина вместо геля. 2 ложки продукта растворяется в жидкости (достаточно взять 2 стакана горячей воды). Смешав, оставить смесь на 30 минут для набухания. Потом тщательно перемешать. Консистенция должна напоминать кисель. Состав равномерно распределяется по всей длине волос. После этого можно приступать к формированию прически.
    • Некоторые мужчины используют в укладке вместо стайлинговых составов слишком сладкую воду (из расчета: 2 небольших ложки сахарного песка на 1 стакан воды). Жидкость ставится на огонь, варится около 2 часов, охлаждается. После остывания готова к использованию. Ее используют как надежное фиксирующее средство вместо лака для волос в мужских укладках.

    Это только три варианта как сделать так, чтобы волосы держались в укладке, если специальных средств под рукой не нашлось. На самом деле их много. Но даже эти 3 методики могут стать полезными в любых жизненных ситуациях.

    Что делать, если волосы вьются

    Сделать их более послушными можно, если знать, как правильно уложить назад волосы вьющейся структуры. Помочь сделать это смогут более мощные стайлинговые средства для укладки мужских причесок. Приучать их ложиться в правильном направлении сложно, но возможно, если запомнить и использовать на практике эти рекомендации:

    • После каждого мытья головы, используя щетку или мелкую расческу, расчесывать, выворачивая завиток назад к затылочной части.
    • На еще влажные пряди нанести немного помадки или воска и, обязательно руками, а не щеткой, уложить в нужном направлении. Здесь нужно следить за дозировкой средства. Перебор негативно скажется на структуре волос и самой укладке.
    • Сушить влажные волосы феном, расческой направляя их к затылочной части. Слегка вытягивая каждую прядь.

    Вариантов укладок есть много. Это разнообразие позволяет мужчинам выбирать удобные в осуществлении техники, меняя свой образ, когда угодно и сколько угодно. Здесь важно ориентироваться не только на личный вкус, но и на форму лица, род деятельности мужчины, структуру волосяного покрова.

    Практический совет! Курчавым, вьющимся волосам очень легко добавить объема, если их слегка обработать стайлинговым средством. Потом зачесать (не применяя силу и не вытягивая пряди) в направлении назад. Волны останутся, но будут едва заметны.

    Особенности выбора средств для укладки

    Важно знать не только, как сделать правильно ту или иную укладку мужской прически, но и каким средством пользоваться при этом. Рынок стайлинговых средств предлагает огромное количество: гелей, лаков, помадок, муссов, воска, спреев и других веществ. Как правильно выбрать нужное для мужчин обычно превращается в сложную задачу. Если иметь представление о том, какой состав когда используется, то сложностей с этим возникнуть не должно.

    Воск

    воск Призван фиксировать пряди в составе прически. Не позволяет волосинкам выбиваться из общей массы шевелюры. Им обрабатывают кончики волос в укладке асимметричных стрижек.

    Считается самым безопасным для здоровья структуры волосяного покрова. Производится в нескольких разновидностях:

    • Жидкий. Прозрачное средство, предупреждающее слипание волосков.
    • Креативный густой, плотный. Используется в случаях создания эффекта мокрых прядок.
    • Воск-спрей. Делает потускневшие волосы блестящими.

    Особенность – не утяжеляет волосы, не загрязняет их.

    Гель

    гель Стилисты и парикмахеры рекомендуют обращать внимание на те разновидности, в составе которых нет спирта. Средство призвано фиксировать прическу, держать форму на протяжении всего рабочего дня.

    Виды и особенности:

    • Пенистый состав используется в создании игривых причесок для мужчин. Он делает структуру естественной.
    • Средней фиксации. Призван делать структуру прядей более жестковатой, что очень важно в укладке типа Площадка, Теннис.
    • Сильная фиксация. Незаменим при зачесах прядей назад. Способен сохранять структуру и форму прически в любых погодных условиях.

    В создании неряшливых стилей мужских причесок гель считается лучшим стайлинговым средством.

    Лак

    Лак Используется в процессе формирования укладки и фиксации готовой прически. Бывает в нескольких вариантах: сильная фиксация, средняя, облегченная. Выбирается в зависимости от предназначения средства и структуры прядей.

    Рекомендации к выбору нужного средства:

    Тип волосяного покрова и его длина К акое стайлинговое средство подходит
    Тонкая мягкая структура, короткая стрижка Предпочтение следует отдавать гелям. Строго соблюдать дозировку, чтобы не достичь эффекта «деревянных прядей»
    Жестковатая структура, волнистые, средней длины Лучше воспользоваться помадками, воском. Другие могут придать эффект жирности
    Любая структура, удлиненные Целесообразнее выбирать крема, муссы. Все остальные будут утяжелять шевелюру, делая ее жестче
    Любой тип и длина Лак для укладки. Его можно использовать и в процессе создания и как фиксатор готовой прически

    В завершение всего сказанного можно сказать следующее. Не сразу удастся выбрать свою стилистику, тип укладки и стайлинговое средство. Но поэкспериментировав любой мужчина обязательно подберет для себя нужный вариант, а частота его использования сведет процедуру его выполнения до автоматизма. Не нужно бояться и отступать при неудачах. Удел сильных, уверенных в себе мужчин – не сдаваться ни перед какими трудностями идти вперед и только вперед.

    Предыдущая
    ПрическиКудрявые волосы у мужчин: самые подходящие прически
    Следующая
    ПрическиКак уложить волосы мужчине: лучшие средства и лайфхаки
    Плохо
    0
    Интересно
    0
    Супер
    0
    Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
    Загрузка...
    Добавить комментарий