Мужские стрижки для круглого лица: какую выбрать и как стричь

Мужчины в процессе выбора стрижки часто теряются в догадках, какую же конкретно выбрать. Требования к прическе следующие: она должна быть аккуратной и удобной и украшать представителя сильного пола. Из-за обилия разновидностей, парням не всегда удается сделать правильный выбор. Чаще всего они акцентируют внимание на моду и тенденции, лишь единицы знают о том, что стрижку нужно подбирать под овал лица, ведь каждая форма обладает своими характерными особенностями.

Мужские стрижки для круглого лица

Советы обладателям круглого лица

Люди, обладающие округлым типажом, внешне кажутся ласковыми и добродушными, это происходит оттого, что тип смягчает черты и скрывает истинный характер человека. Такая черта неплоха для милых дам, но никак не для парней. Они хотят подчеркнуть природную мужественность и брутальность. Для достижения такой цели, стоит отдать предпочтение стрижкам, которые визуально вытягивают лицо, делая его привычной овальной формы. Также, прическа приподнимается, а для наилучшего эффекта советуется отрастить бороду и усы, направленные вниз. В дополнение, скорректировать пропорции можно с помощью квадратных очков.

Специфика подбора стрижек для мужчин с круглой формой лица:Стрижка по круглой форме лица

  • Спортивный классический вариант, с удлинением на теменной зоне, хорошо сбалансирует округлости;
  • Каскадный фасон избавляет от акцента на щеках;
  • Равномерный объем по всей области головы зрительно прибавляют вес, потому ему подобает быть исключительно в области затылка и макушки;
  • Укороченные прямые прядки у скул делают лицо плоским и невыразительным;
  • Длинная шевелюра скрывает округлость, тем самым делая лицо худее;
  • Экстремальны виды, которые характеризуются химической завивкой;
  • Косы челки зрительно вытягивают форму, опускают подбородок и сужают пропорции;
  • Прически с прямым пробором подчеркивают недостатки этого типа внешности;
  • Если у мужчин имеются залысины, то их требуется замаскировать: зачесать на боковую сторону, а локоны на затылке приподнять.

Учитываете ли Вы форму своего лица при выборе стрижки?ДаНет

Стрижки для круглолицых

Круглолицым людям не рекомендуется ориентироваться на модные веяния. Привлекательный образ удастся создать только с идеально подобранным фасоном. А благодаря изобретательности парикмахеров и стилистов, существует большое количество вариаций мужских стрижек для круглого типа лица.

  • Боб

    Мужская стрижка Боб Такая мужская прическа для круглого лица подходит парням с густыми и прямыми волосами. Она характеризуется пышностью на макушке и затылке и удлиненными височными прядками, что позволяет визуально создать вытянутую и овальную форму. Боб принято сочетать с косой челкой и ни в коем случае не следует делать прямую вариацию, которая еще сильнее округлит лицо. Его не рекомендуется носить с укороченными волосами, оттого необходимо отрастить шевелюру средней длины.

  • Каре

    Мужская стрижка Каре Каре подойдет для всех представителей сильного пола, невзирая на тип волос. Эта стрижка может быть длинной или короткой, с челкой или без нее, подходит как для прямых, так и для вьющихся прядей. Лучший способ уложить каре — оформить с приподнятыми и зафиксированными локонами, открывающими лобную долю. Ухаживать за такой прической советуется с пристальным вниманием: всегда чистые волосы и использование кондиционера и моделирующих средств для укладки.

  • Каскад

    Мужская стрижка Каскад Многослойная прическа скроет щеки и отвлечет взгляд от мягкой линии подбородка в том случае, если передние пряди ниже уровня скул. Такой тип подходит парням, которые имеют длинные волосы и челку. При правильном уходе стрижка будет обладать аккуратным внешним видом, в противном случае она может выглядеть хаотично и неопрятно. Укладывать кончики лучше в противоположную сторону от лица. Каскад идеален для людей с кудрявыми волосами. Но эта стрижка также неплохо смотрится и на обладателях прямых волос.

  • Канадка

    Мужская стрижка Канадка С этой стрижкой образ становится стильным и современным на вид, она сохранит шарм любого мужчины. Характерные отличия – объем в височной и лобной зоне, короткие прядки на затылочной стороне, не имеет резких линий и граней. Прическа идёт людям, обладающим полной, густой шевелюрой. Зачесанные набок пряди создают объем, снимая акцент со щек и с подбородка. Такой вариант не терпит небрежности и подходит для летнего сезона.

  • Бокс

    Мужская стрижка Бокс Бокс – это классическая прическа для круглолицых мужчин. Ее универсальность заключается в том, что волосы подстрижены максимально коротко, а затылок, вместе с висками, полностью острижен — это позволит в полной мере открыть лицо. Некоторые предпочитают оставлять локоны у щек и укладывать наверх, еще больше удлиняя овал. Бокс удобная и простая вариация, но не идет парням с неровным черепом.

  • Полубокс

    Мужская стрижка Полубокс Полубокс обеспечивает менее строгий вид, в отличии от классики. Эта стрижка обладает мягкими, ровными переходами прядей. Отличается заниженной линией окантовки и длиной волос в верхней части головы. С полубоксом рекомендуется экспериментировать, учитывая индивидуальные отличительные черты внешности. Укладывать его можно абсолютно по-разному, а небольшой беспорядок на голове придаст шарма. Но не следует забывать о том, что неухоженные длинные локоны не смогут выглядеть привлекательно и опрятно.

  • Асимметрия

    Мужская стрижка Асимметрия Асимметричные детали помогают скорректировать недостатки круглого лица, выравнивая их. Эта разновидность стрижки прекрасно скрывает округлость и мягкость черт, а благодаря многоступенчатости создается зрительный объем. Выбритая затылочная часть головы и удлиненные прядки на висках подчеркивают резкость скул, что замечательно для обладателей круглолицего типажа. Минусом асимметричных причесок является то, что они обязывают к пристальному уходу и ежедневной укладке. Оптимально подобранная длина верхних и передних прядей позволит носить такой тип стрижек не только молодым парням, но и солидным мужчинам в возрасте.

  • Косая чёлка набок

    Мужская стрижка с косой челкой Мужские стрижки с косой чёлкой на короткие волосы выглядят оригинальными, выразительными и стильными, также этот вариант выравнивает овал лица. Из-за того, что прямые и укороченные челки совсем не идут круглолицым, выбор стоит делать в пользу удлиненного типа с косым пробором и укладкой набок, а для создания неповторимого образа ее можно уложить назад. Людям с густой шевелюрой допускается профилировать прядки, опущенные на щеки, добавив к ним «рваности».

  • Для волнистых волос

    Мужская стрижка Помпадур Помпадур – модельная мужская стрижка для круглого лица классического стиля. Её отличительные черты: высоко уложенные и зачесанные на затылок волосы, «ураган» из густой и объемной челки, коротко остриженная височная часть. Прическа очень удобная и гибкая, поэтому идет людям с округлыми пропорциями.

  • Для прямых волос

    Мужская стрижка Квифф Квифф – характеризуется сочетанием в себе таких разновидностей стрижек как «помпадур» и «авианосец». В процессе создания этой прически волоски сзади стригутся коротко, а спереди остается средняя длина, переход от локона к локону плавный. Иногда фасон походит на ирокез, который еще больше удлиняет пропорции лица.

  • Выбор прически для мужчины с круглым лицом – это трудоёмкий и ответственный процесс, потому что людям, имеющим этот типаж, значительно сложнее подобрать подходящий вариант, который скроет недостатки и подчеркнет индивидуальные особенности внешности.

    Предыдущая
    ПрическиВарианты мужских стрижек для полного лица: как выбрать и подстричь
    Следующая
    ПрическиМужские прически с длинными волосами: самые модные укладки 2019 года
    Плохо
    0
    Интересно
    0
    Супер
    0
    Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
    Загрузка...
    Добавить комментарий