10 типичных ошибок мужчин при создании образа

Мало кто из мужчин понимают всю важность своего внешнего вида и грамотного подхода к стилю и имиджу. На самом же деле существуют такие промахи, которые способны крайне испортить общее впечатление о человеке. Стилисты даже называют ошибки мужчин при создании образа, которые недопустимы в современном обществе.

Ученые доказали, что первое впечатление о человеке невозможно изменить, оно формируется в течение первой полуминуты общения с ним. И зрительный контакт оценивает не только внешние данные, но и гармоничность образа в целом. То есть ряд ошибок, которые могут отразиться на межличностных отношениях, а значит и на разных сферах жизнедеятельности, о чем дальше будет идти речь.

10 типичных ошибок мужчин при создании образа

Параметры оценки мужчины

Стиль – это комбинация многочисленных параметров, которые обязательно должны гармонировать друг с другом. Это позволит мужчине выглядеть внешне приятно и привлекательно, притягивая к себе взгляды со стороны окружающих. Создавая стиль и имидж, нужно учитывать следующие критерии:

  • возраст;
  • цвет кожи;
  • конституцию тела;
  • темперамент;
  • личные предпочтения;
  • образ жизни.

И если некоторые из указанных пунктов невозможно корректировать, то остальные можно смело совершенствовать, чтобы выглядеть достойно в обществе и в глазах окружающих людей. А так как около 80% тела мужчины покрывает одежда, крайне важно не допускать нелепых ошибок и стилистических погрешностей.

10 типичных ошибок мужчин при создании образаМнение экспертаЭлен ГолдманМужский стилист-имиджмейкерИменно стилистические ошибки в выборе и сочетании одежды, нередко становятся преградой мужчины на пути к успеху, например, глупый наряд на собеседовании на высокую должность или несочетаемый образ на свидании с девушкой.

Топ-10 типичных ошибок мужчин при создании образа

Лук – это набор, состоящий из предметов одежды, обуви и аксессуаров согласно определенному мероприятию и событию. Далеко не каждому мужчине дан от природы талант грамотно подбирать луки, поэтому для такой работы существуют стилисты и дизайнеры. А сейчас рассмотрим 10 самых типичных мужских ошибок, недопустимых в создании образа.

Рубашка с коротким рукавом и галстук

10 типичных ошибок мужчин при создании образа

Подобный набор уместен разве что в дресс-коде заведения быстрого питания или в каком-то субкультурном течении, формальный и деловой стиль категорически не приемлет такой комбинации.

Неправильно подобранные туфли

10 типичных ошибок мужчин при создании образа

Выбирать обувь нужно тщательно с учетом общего стиля наряда. Под джинсы идеально подойдут лоферы или кеды, под брюки и костюм обязательно нужно найти классические туфли. Формальная одежда и неформальный стиль обуви не сочетаются.

Укороченные брюки

10 типичных ошибок мужчин при создании образа

Какой бы фасон брюк не предпочитал мужчина, его длина должна быть достаточной, чтобы закрыть носки.

Цвет носков

10 типичных ошибок мужчин при создании образа

При выборе носков нужно учитывать не только его ткань, но и цвет, сочетая его с цветом брюк и обуви.

Использование подтяжек и ремня параллельно

10 типичных ошибок мужчин при создании образа

Образ мужчины с такими аксессуарами будет смотреться крайне нелепо и глупо, нужно выбрать что-то одно.

Несовместимые текстура и цвет обуви и ремня

10 типичных ошибок мужчин при создании образа

Такие предметы гардероба у мужчины должны быть в одном стиле, цвете и даже из одинакового материала производства. Например, под коричневые ботинки нужно взять именно коричневый ремень, под черные, соответственно, черный аксессуар.

Длина галстука

10 типичных ошибок мужчин при создании образа

Этот параметр должны знать и соблюдать все мужчины. В классическом стиле вместе с костюмом длина галстука спускается до середины пряжки ремня, ни больше, ни меньше. Особенно нелепо будет смотреться длинный галстук в тандеме со смокингом.

Из-под галстука видны пуговицы воротника

10 типичных ошибок мужчин при создании образа

Деловой стиль требует не просто наличие рубашки и галстука, но и такое расположение, чтобы под узлом галстука не было видно пуговиц.

Пиджак, который застегнут на нижнюю пуговицу

10 типичных ошибок мужчин при создании образа

Если на пиджаке предусмотрено две пуговицы, застегивают только верхнюю, если три – на одну среднюю или же на верхнюю и среднюю пуговицу.

Неправильная длина рукавов на пиджаке

10 типичных ошибок мужчин при создании образа

Независимо от стиля пиджака, из-под него должно выглядывать 1-2 см манжеты рубашки. Слишком короткие рукава сделают визуально пиджак маленьким не по размеру мужчины, а слишком длинные, напротив, сделают его объемным, что не уместно согласно строгому дресс-коду.

Также мужчинам нужно следить за тем, чтобы пиджак не был длиннее верхней одежды, а под открытую обувь не надевались носки. Если же рубашка будет заправляться в штаны, обязательно должен присутствовать ремень. Выбирая брюки, нужно отдавать предпочтением тем, что будут оставлять один легкий сгиб на передней складке.

Вывод

Зная все типичные мужские ошибки, которые допускаются в создании образов, можно их заранее предотвратить. В связи с этим стилисты провели мониторинг образов и нарядов среднестатистического мужчины, выделив самые нелепые и недопустимые стилевые погрешности.

Предыдущая
Модные тенденцииГид по мужскому стилю
Следующая
Модные тенденцииКак одеться дешево и стильно: гайд для мужчин
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий