Реабилитируем острую пищу

Рассмотрим несколько примеров пищи, которую употребляют разные народы мира и которую к разряду правильной

Реабилитируем острую пищу

Мы привыкли к словам о том, что кулинария должна быть исключительно правильной. Никакого фастфуда, а только сбалансированное питание, состоящее из рационального сочетания животной и растительной пищи. Однако стоит заметить, что тенденции к правильному питанию стали развиваться в мире лишь с некоторых пор, да и то далеко не у подавляющего количества народов. Многие продолжают руководствоваться совершенно альтернативными лозунгами при выборе продуктов для своего стола.

Рассмотрим несколько примеров пищи, которую употребляют разные народы мира и которую к разряду правильной никак нельзя отнести. Вместе с тем такая пища не только не снижает продолжительность жизни людей, но и позволяет им переносить серьезные заболевания, а также выдерживать огромные физические нагрузки.

Одним из примеров может служить мексиканская кухня. Практически любое блюдо из этой кухни отличается большим содержанием острых приправ. Ни один мексиканский суп не обходится без красного жгучего перца или других специй, заставляющих «гореть» язык и всю ротовую полость. Такого рода пищу европейская медицина сегодня приравнивает к разряду совершенно неприемлемых и способствующих нарушению обмена веществ и целому ряду желудочно-кишечных болезней. Однако средняя продолжительность жизни в этой латиноамериканской стране составляет около 76,5 лет, что может свидетельствовать о здоровье мексиканской нации. Получается, что острые блюда в данном случае вовсе не сокращают жизнь человека, а даже наоборот.

Предыдущая
Правила питания8 главных правил питания
Следующая
Правила питанияВредные пищевые добавки: знай, что ты ешь!
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий