Простые правила здорового режима питания

Чтобы не почувствовать на собственной шкуре авитаминоз, спермотоксикоз или остеопороз, попробуйте переключиться этой весной на новый режим питания, а мы подскажем вам, как это сделать.

Простые правила здорового режима питания

Чтобы не почувствовать на собственной шкуре авитаминоз, спермотоксикоз или остеопороз, попробуйте переключиться этой весной в новый режим питания, а мы подскажем вам, как это сделать.

Делайте правильный перекус

Успех диеты во многом зависит от того, что вы съедаете в перерыве между завтраком, обедом и ужином. Неправильный выбор – шоколадки, булочки и калорийное печенье. Правильный – мюсли в батончиках, орехи, фрукты, кукурузные чипсы без консервантов.

Пейте больше жидкости

Пить много воды – полезно (обезвоживание – одна из главных проблем, с которой сталкиваются все тренирующиеся), но невкусно. Сделайте так: заварите много зеленого чая и охладите его. Пить, разумеется, нужно без сахара – в таком случае из чая не пропадают полезные антиоксиданты, ускоряющие сжигание жира.

Избавьтесь от детских завтраков

Соблюдайте простое правило: никогда не покупайте быстрые завтраки (различные хлопья), где больше 10 грамм сахара на 100 граммов общей массы. Заодно откажитесь и от сладких газированных напитков, они воплощают абсолютное зло.

Откажитесь от поздних ужинов

Ужинать необходимо за 2–3 часа до сна. А чтобы не пробудить жевательный инстинкт, после ужина не усаживайтесь перед телевизором, а займитесь домашними делами, погуляйте с собакой или, наконец, с женой.

Не ешьте на ночь булок, картошки, риса, тортов и пирожных – все те короткие углеводы, которые быстро всасываются. Замените их на длинноцепочные углеводы (морковь, капуста, брюква, редька, гречневая, пшенная каша). Они дольше перевариваются и не вызывают резкого повышения уровня инсулина.

Делайте зарядку

Чтобы все работало ещё более эффективно, советуем начинать день с серии отжиманий. Это заряжает энергией на последующие несколько часов и неплохо тренирует верхние мышцы тела. Старайтесь каждый день увеличивать количество отжиманий хотя бы на один раз. Когда увеличивать дальше станет некуда, пробуйте отжиматься на одной руке.

Предыдущая
Правила питанияПольза первых блюд
Следующая
Правила питанияПравильное питание придает силы и энергию
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий