Поделки из ореховой скорлупы своими руками фото

17 мая 2015 1368

Любая томатная паста, созданная в домашних условиях, будет намного лучше покупной по нескольким причинам:

  • натуральность используемых продуктов;
  • уверенность во вкусовых качествах, их коррекция согласно собственным предпочтениям;
  • высокое итоговое качество.

Домашняя паста из помидоров

Если следовать некоторым рецептам, паста может быть использована и в качестве соуса.

Томатная паста по классическому рецепту

Потребуются следующие ингредиенты:

  • лук – среднего размера 2 штучки;
  • помидоры – около 3 кг;
  • сахар – 100 г;
  • столовый уксус – половина стакана;
  • соль.

Томаты должны быть твердыми, мясистыми и упругими.

Идеальным является сорт “Сливка”.

  1. Они промываются, а их подпорченные места удаляются обыкновенным ножом.Чистые овощи
  2. Затем помидоры режутся пополам, складываются в эмалированную посуду, а сверху покрываются нарезанным луком.Разрезаем на половинкиЗакладка в кастрюлю
  3. Следом добавляется вода в количестве 125-150 г.Заливаем водой
  4. Заготовка накрывается крышкой, доводится до кипения, после чего огонь на плите необходимо уменьшить, чтобы была возможность содержимое тушить в течение 10-15 минут. Готовность проверить очень легко – помидоры пускают сок, и становятся очень мягкими.Проверка готовности
  5. Масса перетирается после остывания через сито.Перетирание смеси через сито
  6. На небольшом огне уваривается некоторое время, пока ее объем не станет в 5 раз меньше первоначального. Дабы не пригорела паста, ее важно помешивать.Варим томатное пюре
  7. Соль (по вкусу) и сахар добавляются в самом конце. Здесь важно корректировать вкус, постоянно дегустируя пасту. Как только она будет доведена до необходимых вкусовых качеств, необходимо добавить уксус, хорошо перемешать, а затем разлить в стерилизованные банки, которые сразу же закатываются крышками.Консервация

После этого они переворачиваются вверх дном, и до полного остывания прячутся под теплое одеяло, а затем отправляются в погреб или кладовку.

Приготовленную по этому рецепту пасту можно открывать в любое время по мере необходимости.

Видеозапись по готовке традиционного томата на зиму:

Способ готовки в мультиварке

С появлением мультиварок любое блюдо может приготовиться с минимальными затратами времени и усилий, так как это устройство является гибридом пароварки, хлебопечки, скороварки и обычной кастрюли.

Не исключением является и томатная паста, которую хозяйки в домашних условиях по рецепту заготавливают для продолжительного хранения.

Для изготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • помидоры – 1,5-2 кг;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • 70-процентный уксус – 2 чайные ложки;
  • сахар – столовая ложка.

Густой соус из томатов

Помидоры промываются и очищаются.

Удаляются все изъяны.

Затем их следует натереть с использованием обыкновенной терки, либо же прокрутить в блендере.

Косточки можно не убирать – это дело вкуса.

Используя водянистые томаты, можно избежать добавление воды.

В подготовленную массу высыпается сахар, а затем соль, после чего ее необходимо хорошенько перемешать.

загрузка...

После нужно вылить в заготовку уксус и масло.

Если есть желание, можно добавить и немного специй, например, молотого перца.

Будущая паста снова тщательно перемешивается.

Смесь помещается в мультиварку, которая на 1 час включается в режиме “тушение”.

Интересно, что в мультиварке смесь не пригорает, так как тушится постепенно, тем не менее, помешивать периодически необходимо.

По истечении 1 часа заготовку можно закатывать в банки.

Делается это точно также, как и при готовке по классическому рецепту.

Пряная томатная паста в духовке

Мультиварка есть далеко не у каждой хозяйки.

Тем не менее, в духовке можно приготовить не менее вкусный вариант, да еще и с использованием пряностей.

Для этого нужны:

  • помидоры – около 4 кг;Домашний кетчуп
  • соль – приблизительно 4 столовые ложки;
  • молотый черный перец – чайная ложка;
  • кориандр молотый – чайная ложка;
  • корица – чайная ложка;
  • соцветия гвоздики – около 10 штук;
  • зелень – по вкусу пучки сельдерея, укропа, базилика и петрушки.

Помидоры промываются, а испорченные места удаляются.

Их необходимо поместить в большое сито, установленное над кастрюлей соответствующих размеров с кипящей водой.

Смесь проваривается в течение 10 минут.

Желательно томаты разделить на несколько партий, чтобы они лучше проварились над паром.

Размягченные томаты протираются сквозь сито, а смешанная с солью масса выливается в кастрюлю с высокими бортами, и отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Паста будет готовиться около 2 часов, и все это время ее нужно периодически помешивать, обращая внимание на густоту.

Специи добавляются после того, как достигнута необходимая консистенция.

В массу отправляются одновременно и травы, заранее связанные в букет.

Готовится смесь еще 30 минут, после чего зелень, отдавшая свои полезные свойства и вкус, удаляется.

Заготовка разливается по стерилизованным банкам, которые закатываются.

Они накрываются одеялами, и переворачиваются вверх дном.

Хранятся так до полного остывания (лучше в течение суток).

Вот вы и ознакомились с популярными способами готовки, а теперь уделите немного времени и посмотрите универсальный рецепт «5 в одном»:

Секреты приготовления и хранение домашней пасты из томатов

Если следовать следующим правилам готовки, паста получится намного вкуснее покупного варианта:

  • если использовать водянистые помидоры, воду можно не добавлять;
  • все специи отправляются в массу только после ее закипания;
  • всю зелень перед добавлением нужно связать в пучок (это облегчит ее извлечение из почти готовой заготовки);
  • дабы смесь не пригорала во время готовки, ее важно помешивать;
  • соль всегда добавляется в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Хранить пасту можно при комнатной температуре.

Главное условие – абсолютная герметичность.

В противном случае попавший внутрь воздух приведет ко вздутию крышки, и зимняя заготовка станет непригодной к употреблению.

Еще немного советов в видео-сюжете ниже:

Оценить статью:

0

Версия для печати

Что еще почитать:

загрузка...


Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/ovoshhi/retsepty-tomatnoj-pasty-na-zimu.html



Основные методы вышивки крестом - Как пересадить орхидею уход в домашних условиях



Поделки из ореховой скорлупы своими руками фото Поделки из ореховой скорлупы своими руками фото Поделки из ореховой скорлупы своими руками фото Поделки из ореховой скорлупы своими руками фото Поделки из ореховой скорлупы своими руками фото Поделки из ореховой скорлупы своими руками фото Поделки из ореховой скорлупы своими руками фото