Нарисовать рататуй поэтапно

Рататуй рецепт классический с фото Нагрейте примерно половину всего масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите на сковороду баклажан, нарезанный небольшими кубиками (его можно очистить от кожуры по желанию). Посыпьте баклажан солью – приблизительно 1/4 чайной ложки.

Рататуй рецепт классический Обжаривайте, часто помешивая, до тех пор, пока баклажанные ломтики станут мягкими и коричневыми – где-то 10-12 минут. Переложите их на тарелку и отставьте в сторону пока.

Рецепт рататуя в духовке с фото Добавьте еще одну столовую ложку масла на сковородку (очищать сковороду не надо), а затем – нарезанные кубиками кабачки.

Рататуй рецепт с фото пошагово в духовке Готовьте, часто помешивая, до мягкости, то есть до 5 минут. Их также посыпьте солью (1/4 чайной ложки), после чего переложите на тарелку.

Как приготовить рататуй в домашних условиях Долейте еще две столовые ложки масла в сковородку и добавьте лук и болгарский перец, нарезанные небольшими кубиками. Готовьте их, часто перемешивая, приблизительно 5 минут.

Рататуй рецепт классический на сковороде Добавьте мелко нарубленный чеснок и продолжайте готовить еще около 3 минут, помешивая.

Рататуй рецепт с сыром в духовке Выложите в сковороду нарезанные помидоры вместе с их соком, томатную пасту, тимьян, сахар, красный молотый перец и соль (соли примерно 3/4 чайной ложки).

Рататуй рецепт с сыром Тушите на малом огне, иногда помешивая, до тех пор, пока помидоры выпустят сок и потемнеют – где-то 8-10 минут.

Рататуй на сковороде рецепт с фото пошагово Добавьте приготовленный ранее баклажан на сковородку. Доведите смесь овощей до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите, накрыв крышкой, в течение примерно 10 минут или пока баклажан не станет мягким.

Рататуй рецепт с фото пошагово с сыром Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты, пока смесь прогреется и закипит.

Рататуй пошаговый рецепт Попробуйте блюдо, добавьте соли и приправ, если необходимо. Посыпьте свежим базиликом и тимьяном, при желании добавьте пару столовых ложек оливкового масла, накройте сковороду крышкой и выключите огонь.

Рататуй пошаговый рецепт с фото Подавать блюдо можно сразу же – горячим, а также теплым или охлажденным. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней (или замораживать до 3 месяцев).
Приятного аппетита!

И еще одно маленькое примечание

В Википедии написано, что изначально рататуй был едой бедных крестьян в летнее время – смесь овощей, тушенных в масле (слово «рататуй» так и переводится – «смешанная еда»). Сегодня это блюдо, особенно его духовой вариант, относится к высокой кухне и является непременным в меню всех стремящихся к здоровому питанию. Ну, не удивительно ли?

Сколько блюд высокой кухни, которыми сегодня наслаждаются гурманы в самых дорогих ресторанах, начинали свое существование как еда для самых бедных французов! Тот же самый луковый суп или беф-бургиньон. А теперь вот еще и рататуй. Уже поэтому его стоит приготовить и попробовать!


Источник: http://recept-duhovka.ru/ovoschi-zapechenniye-v-duhovke/ratatuy-retsept.html


Закрыть ... [X]

Как нарисовать Реми из мультфильма "Рататуй " как нарисовать сватов - Эффективная маска в домашних условиях для объема волос



Нарисовать рататуй поэтапно Нарисовать рататуй поэтапно Нарисовать рататуй поэтапно Нарисовать рататуй поэтапно Нарисовать рататуй поэтапно Нарисовать рататуй поэтапно Нарисовать рататуй поэтапно Нарисовать рататуй поэтапно Нарисовать рататуй поэтапно
.