Бейлиза в домашних условиях

Ликер Бейлиз в домашних условиях можно приготовить очень просто. Этот ирландский напиток был самым первым в мире и является одним из самых популярных. Он готовится на основе ирландского виски, и вкус этого напитка действительно особенный. Иногда в рецепте применяются очищенное растительное масло, а также какао, сахар, ваниль, карамель.

1 Классический вариант

Существует множество разновидностей этого напитка, когда добавляют мяту, корицу, кофе и другие ингредиенты. Сейчас ликер не имеет в своем составе консервантов, а сливки не будут портиться из-за того, что разработана специальная технология смешивания их с алкоголем. Крепость уникального ликера составляет не более 17 %, однако за счет нежных по вкусу компонентов это совсем не чувствуется.

Впервые про бейлиз (а правильнее говорить - бейлис) узнали в 1974 году. Его создание было настоящей случайностью. Дэвид Денд решил вместе с друзьями приготовить необычный особенный коктейль, который отличался бы и крепостью, и нежным вкусом. Сначала смешивали только виски и сливки, а потом, чтобы улучшить консистенцию, начали добавлять и другие ингредиенты, в результате чего был изготовлен изысканный напиток. Для любителей готовить ликер бейлиз в домашних условиях существует много рецептов.

Классический вариант

Ликер Бейлис в домашних условиях

Чтобы приготовить напиток по классическому рецепту, необходимо подобрать очень качественную водку. Достаточно будет 0,5 л. Не нужно выбирать недорогую водку. Очень часто люди делают именно такую ошибку. Напиток будет иметь нормальный вкус, однако его действие зависит именно от этого ингредиента. В приготовлении напитка не обойтись без сливок. Жирность должна быть 30%. На 0,5 л водки достаточно будет 350 мл сливок. Дополнительно потребуется еще баночка обычного качественного сгущенного молока, примерно 1-2 пакетика ванили.

Приготовить ликер бейлиз по этому рецепту очень просто. Сначала необходимо тщательно взбить сливки. Перед началом приготовления сливки следует остудить, тогда взбивать будет намного проще и быстрее. Через некоторое время требуется добавить ваниль и продолжать взбивать. Теперь в процессе взбивания следует добавлять сгущенное молоко тонкой струей. Через 5-7 минут постоянного помешивания нужно добавить еще и водку. Все компоненты следует тщательно перемешать, чтобы напиток имел однородную консистенцию. После этого нельзя пить напиток сразу, ему необходимо дать время, чтобы он смог еще настояться минимум в течение пары часов.

Неплохо было бы оставить его в холодильнике на ночь, но самым лучшим вариантом было бы выдержать приготовленный напиток в течение 2-3 дней. Если ликер будет настаиваться в течение нескольких суток, то его необходимо периодически встряхивать, в противном случае появится нежелательный осадок. Наличие осадка будет зависеть от того, насколько качественные сливки и сгущенное молоко применялись при изготовлении напитка.

2 Экспресс-рецепт

Важно знать!

Если Вы работаете в саду или огороде, то находитесь в зоне повышенного риска заражения паразитами. Они попадают в организм при работе с землёй, быстро размножаются и вызывают неприятности со здоровьем (папилломы, бородавки, грибок и др.). Опытные садоводы для профилактики заражения паразитами используют... Читать далее.. »

Многие люди интересуются тем, как приготовить просто и быстро ликер дома. Для этого понадобятся примерно 250 мл водки, банка сгущенного молока, 2 стика черного кофе и пара яиц. В большую и широкую емкость нужно влить сгущенное молоко, яйца и засыпать кофе.

Экспресс-рецепт

Ингредиенты для приготовления домашнего ликера

Все компоненты следует смешать до получения однородной массы. После этого необходимо добавить водку и взбивать массу 5-7 минут. Теперь напиток готов. До того, как придут гости, нужно поставить его в холодильник. Если не терпится попробовать, то нужно взять несколько кусочков льда и смешать их с напитком, взбив до однородной по консистенции массы.

3 Шоколадный бейлиз

Есть люди, которые предпочитают попробовать шоколадный напиток и интересуются, как приготовить его самостоятельно. Для этого нужно подготовить 0,5 л водки, 359 мл сливок, банку сгущенного молока, ваниль и 1,5 -2 плитки шоколада. В данном случае нужно использовать именно черный шоколад. Сначала нужно заняться именно им. Его необходимо поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Понадобится только широкая миска. Кстати, шоколадная масса не должна успеть закипеть. Необходимо ее просто растопить, чтобы была однородная по консистенции шоколадная масса. В это время необходимо взбивать сливки и смешивать их с ванилином.

Шоколадный бейлиз

Шоколадный напиток

Через пару минут можно добавлять тонкой струей сгущенку. Обязательно нужно взбивать массу, чтобы она немного нагрелась в ходе этого. Теперь необходимо влить шоколадную массу. Если сливочная смесь будет слишком холодной, то шоколад начнет сворачиваться и появятся крупинки, так что обе смеси должны быть примерно одинаковыми по температуре. После смешивания нужно влить водку и тщательно все перемешать. После приготовления напиток должен храниться в холодильнике.

4 Сложный вариант приготовления

Рецепт для приготовления бейлиза можно выбрать и более сложный. Этот вариант больше подходит не для новичков, а для знатоков своего дела. По вкусу такой напиток ничем не отличается от оригинального ирландского ликера, однако он будет менее плотным по консистенции.

Сначала необходимо приготовить спиртовую основу. Понадобится заранее сделать 4 ложки карамели. Придется немного жечь сахар на огне. Не нужно волноваться, если сахар будет чрезмерно карамелизированным. Это даже лучше. Когда масса немного остынет, в нее можно добавить треть ложки имбиря. Он должен быть молотым. Дальше нужно засыпать 6 г ванилина, немного корицы, ложку коры дуба и 2 ложки меда. На этом рецепт не заканчивается. Нужно в смесь налить водку или 60 % спирт. Можно использовать виски. В таком случае спирт и виски необходимо смешать в равных пропорциях. Всего понадобится не более 420 мл алкогольной смеси. Теперь спиртовая основа готова и ее можно поставить в прохладное темное место. Периодически смесь следует встряхивать. Эта смесь должна настаиваться минимум неделю. После этого ее необходимо профильтровать, чтобы не попалось мелких частичек.

Сложный вариант приготовления

Приготовление карамели

На следующей стадии рецепт предполагает приготовление сливочного компонента, для этого понадобятся 2 куриных желтка, 4 г сгущенного молока (оно должно быть не сильно густым), 1 л сливок (нужно очень свежие) с жирностью не менее 10%. Дальше в смесь нужно добавить пару ложек растворимого кофе, который предварительно разведен с небольшим количеством воды. Теперь обе массы - сливочную и спиртовую - нужно смешать и взбить венчиком.

Домашний ликер запросто можно приготовить с корицей для любителей этой пряности. Для приготовления такого напитка понадобятся ингредиенты:сгущенное молоко, 0,5 л водки, 0,3 л сливок и 1 плитка горького черного шоколада. Шоколад нужно растопить на паровой бане. Сливки взбиваются с сахаром, сгущенным молоком, шоколадной массой. После этого нужно добавить водку и перемешать до равномерной консистенции. Теперь массу нужно поставить в холодильник на сутки, а перед употреблением следует добавить немного корицы.

5 Как и с чем употреблять бейлиз

Домашний ликер недостаточно просто приготовить. Необходимо знать, как и с чем его употреблять. Напиток готовится на основе натуральных компонентов, так что вкус будет очень нежным. Его запросто можно добавлять в кофе вместо сливок и сахара, после чего аромат кофе должен становиться очень изысканным и необычным. Белиз подходит для многих случаев. В кулинарии приготовленный в домашних условиях ликер используется очень часто в качестве натурального ароматизатора для печенья и пирожных. Он часто является добавкой к йогурту, мороженому, салатам из фруктов (особенно, если в их состав входят орехи и чернослив). Конечно, для приготовления по таким рецептам понадобятся очень маленькие дозы, но вкус будет неповторимым.

Хотя домашний ликер находит широкое применение, в некоторых случаях добавлять его нельзя. К примеру, он несовместим с цитрусовыми и тоником. Это связано с тем, что в состав входят такие кислоты, которые приведут к сворачиванию сливок. Бейлиз является одним из компонентов во многих оригинальных коктейлях, куда помимо него входят ром, водка, шнапс и прочее. Потом напиток нужно разбавить охлажденным молоком, кофе. Дальше следует украсить напиток натертым шоколадом и кусочками фруктов. К примеру, прекрасно сочетаются клубника и банан.

Можно приготовить другой напиток. К примеру, можно использовать следующий рецепт. В коктейльный бокал наливаются бейлиз, потом Ариш Крим, а потом ликер Куантро. Все компоненты следует наливать тонкой струей, которая будет стекать по ножу. Все 3 напитка нужно взять в равных пропорциях - по 20 мл. В бокал нужно опустить соломинку и поджечь напиток. Нужно быстро выпить его, пока он будет гореть.

Как и с чем употреблять бейлиз

Горящий напиток с Бейлисом

Если на улице мучает жара, то можно приготовить вкусный напиток, который поможет быстро охладиться. В ликер добавляется лед, потом все нужно измельчить и смешать с помощью блендера. Этот напиток очень вкусный, освежающий и бодрящий. Можно приготовить напиток с такими свойствами и по другому рецепту. Понадобится Ариш Крим и бейлиз. Емкость подойдет с очень толстым дном. В такие стаканы сначала нужно бросить примерно 3 кубика льда, а потом налить по 50 мл обоих ликеров. Такой коктейль будет прекрасным завершением для ужина в кругу семьи или друзей.

А вечером можно добавить немного такого напитка в экспрессо. Потом следует долить еще молока. Теперь необходимо сделать пенку и насыпать на нее тертый шоколад. Можно приготовить еще один вкусный коктейль, если в ликер добавить молоко, а потом добавить еще и протертый банан. При желании добавляется еще мороженое. Напиток будет просто потрясающим.

Бейлиз часто подается с десертами. К примеру, он подойдет для круассанов, суфле, зефира, клубники. Лучше всего сочетается напиток с блюдами, которые содержат банан. Можно даже просто нарезать бананы небольшими кусочками и нанизать на шпажки. Подойдет также салат на основе клубники и бананов. Если хочется чего-то изысканного, то из бананов можно сделать лодочки, разрезав их вдоль. Потом мякоть можно убрать с помощью ложки. Мякоть нужно смешать с тертым сыром, шоколадом и орешками. Потом эту массу нужно сложить в импровизированные лодочки.

Бейлиз хорошо сочетается с мороженым. К примеру, можно взять обычное песочное печенье и разломать его на маленькие кусочки, после чего можно добавить орехи. В креманки раскладывается мороженое и посыпается такой смесью. Можно добавить его в какао и шоколад. Наряду с этим напиток будет прекрасно сочетаться с любым кофейным десертом, где применяется сливочный крем. К примеру, подойдут пирожные Тирамису. Подавать напиток нужно после еды для лучшего переваривания пищи.

Ликер бейлиз своими руками можно приготовить очень быстро и просто. Этот напиток является одним из самых популярных лакомств. Конечно, можно купить готовый ирландский напиток или приготовить его самостоятельно дома. Так будет даже интереснее, а вкус ничем не уступает. Для приготовления напитка наряду с классическим рецептом можно использовать множество вариантов. К примеру, бейлиз может быть шоколадным, мятным, с добавлением корицы. Необходимо помнить, что очень важным моментом является правильная подача ирландского ликера. Он прекрасно сочетается с клубникой, бананами, мороженым, любыми кофейными десертами. Также на основе бейлиза готовятся интересные и вкусные коктейли.

 


Источник: http://nalivali.ru/alkogolnye-napitki-mira/liker/upotreblenie-likerov/prigotovlenie-likera-bejliz-domashnix-usloviyax.html


Закрыть ... [X]

Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях - 5 рецептов - Пошаговое рисование в начальной школе



Бейлиза в домашних условиях Бейлиза в домашних условиях Бейлиза в домашних условиях Бейлиза в домашних условиях Бейлиза в домашних условиях Бейлиза в домашних условиях Бейлиза в домашних условиях Бейлиза в домашних условиях Бейлиза в домашних условиях Бейлиза в домашних условиях